2016年1月15日金曜日

カレー蕎麦第三弾


蕎麦の新しいコンビネーションを考えるシリーズのカレー第三弾です。
満を持して、大阪では評価が高い潮屋で実食してみました。ここのカレーは牛スジ入りでカレーライスもなかなかのお味ですが、果たして蕎麦との相性は。。。

出汁とカレーの配合比は、かなり良いです。細い蕎麦にも良く合うように出汁が多めなのでしょう。だからと言ってカレーのスパイス感もしっかりしています。
ただ、蕎麦のコシが弱い。。。ここは大阪でもなかなか旨い蕎麦を出しますし、他の蕎麦ではまぁまぁコシはあるのですが、弱く感じるのは、カレーそばの宿命なのでしょうか?
ならば、カレー蕎麦ようにコシの強い蕎麦を準備した方がいいのでしょうが、コストの問題がでてきますね。

ただ、総じていい感じだと思います。